Наша компания оказывает консалтинговые и научно-изыскательские работы в области сельского хозяйства.
Цель нашей работы – дать в руки агропредприятию реальный инструмент управления производством с наибольшей экономической эффективностью, а именно: производство продукции с запланированными урожайностью и качеством при оптимизации затрат на производство и наиболее эффективном использовании имеющихся природно-климатических, материальных и кадровых ресурсов агропредприятия.
Для этого мы разрабатываем адаптивно-ландшафтные системы земледелия с пакетами агротехнологии на основе методологии агроэкологической оценки земель под руководством академика РАН В.И. Кирюшина.
Кирюшин В.И. является автором теории адаптивно-ландшафтной системы земледелия и уже более 40 лет работает в области исследования почв РФ.
Адаптивно-ландшафтная система земледелия - это система использования земли определенной агроэкологической группы, ориентированная на производство продукции экономически и экологически обусловленного количества и качества в соответствии с общественными (рыночными) потребностями, природными и производственными ресурсами, обеспечивающая устойчивость и воспроизводство почвенного плодородия.
Данная методология представляет собой новый подход к типологии земель и проектированию систем земледелия, дифференцированный в соответствии с биологическими требованиями растений, агроэкологическими условиями, уровнями интенсификации производства и природоохранными требованиям.
Адаптивно-ландшафтные системы земледелия реализуются пакетами агротехнологий и формируются применительно к агроэкологическим группам земель.(т.е. участкам, однородным по условиям возделывания культуры или групп культур с близкими агроэкологическими требованиями). Составляющие их севообороты проектируются в пределах агроэкологических типов земель. Элементы агротехнологий( приемы обработки, посева и т.д) дифференцируют в соответствии с элементами агроладшафта(элементами мезорельефа, ограниченными элементарными почвенными структурами.
Методология, широко апробированная в различных природных зонах и провинциях, существенно отличается от традиционных методов разработки так называемых зональных систем земледелия, практиковавшихся ранее в проектах внутрихозяйственного землеустройства. Принципиальным отличием адаптивно-ландшафтных систем земледелия определяемых точным экологическим адресом, является обеспечение экологической устойчивости агроландшафтов.
Наши преимущества -