О компании

Наша компания оказывает консалтинговые и научно-изыскательские работы в области сельского хозяйства.

Цель нашей работы  –  дать в руки  агропредприятию реальный инструмент управления производством с наибольшей экономической эффективностью, а именно: производство  продукции с запланированными урожайностью и качеством при оптимизации  затрат на производство и наиболее эффективном использовании имеющихся природно-климатических, материальных и кадровых ресурсов агропредприятия.

Для этого мы  разрабатываем  адаптивно-ландшафтные системы земледелия с пакетами агротехнологии на основе методологии агроэкологической оценки земель под руководством академика РАН В.И. Кирюшина.

Кирюшин В.И. является автором теории адаптивно-ландшафтной системы земледелия и уже более 40 лет работает в области исследования почв РФ.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%80%D1%8E%D1%88%D0%B8%D0%BD,_
%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B9_
%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Адаптивно-ландшафтная система земледелия - это система использования земли определенной агроэкологической группы, ориентированная на производство продукции экономически и экологически обусловленного количества и качества в соответствии с общественными (рыночными) потребностями, природными и производственными ресурсами, обеспечивающая устойчивость и воспроизводство почвенного плодородия.

Данная методология представляет собой новый подход к типологии земель и проектированию систем земледелия, дифференцированный в соответствии с биологическими требованиями растений, агроэкологическими условиями, уровнями интенсификации производства и природоохранными требованиям. 

Адаптивно-ландшафтные системы земледелия  реализуются пакетами агротехнологий и формируются применительно к агроэкологическим группам земель.(т.е. участкам, однородным по условиям возделывания культуры или групп культур с близкими агроэкологическими требованиями). Составляющие их севообороты проектируются в пределах агроэкологических типов земель. Элементы агротехнологий( приемы обработки, посева и т.д) дифференцируют в соответствии с элементами агроладшафта(элементами мезорельефа, ограниченными элементарными почвенными структурами.

Методология, широко апробированная в различных природных зонах и провинциях, существенно отличается от традиционных методов разработки так называемых зональных систем земледелия, практиковавшихся ранее в проектах внутрихозяйственного землеустройства. Принципиальным отличием адаптивно-ландшафтных систем земледелия определяемых точным экологическим адресом, является обеспечение экологической устойчивости агроландшафтов.

Наши преимущества -

  1. Научно-практическая основа, опробованная временем  –  теория адаптивно-ландшафтной системы земледелия.
  2. Команда профессионалов – ученые агрономы, почвоведы, технологи, управленцы агропроизводством –выпускники  Российского Государственного Аграрного Университета - МСХА имени К.А. Тимирязева при поддержке Почвенного института им В.В. Докучаева
  3. Индивидуальный подход в проектировании агротехнологий и большой опыт работы во всех сельскохозяйственных зонах РФ