Безотвальная глубокая обработка почвы
Выбор оптимальной системы обработки почвы лежит в широком диапазоне всевозможных решений от традиционной системы вспашки до нулевой обработки через множество вариантов безотвальных, плоскорезных, отвальных обработок и их комбинаций при различных уровнях минимизации. Выбор обработки почвы определяется экологическим разнообразием условий, требованиями сельскохозяйственных культур и уровнем интенсификации производства, в частности обеспеченностью агрохимическими ресурсами.
Исходя из результатов, полученных в ходе агроэкологической оценки земель, наши специалисты подбирают наиболее оптимальный способ обработки почвы.
Так, например, в Алтайском крае в условиях степной зоны, специалисты Центра предложили безотвальную обработку почв с максимальным оставлением стерни на поверхности почвы (до 90%).
Для глубокой (30см) безотвальной обработки почвы для снятия «плужной подошвы» и максимальному оставлению стерни на поверхности почвы мы рекомендуем использовать разработанное нашими специалистами орудие - глубркорыхлитель-плоскорез ДОБРЫНЯ 320, на основе стойки СибИМЭ.
Использование орудия позволяет:
- снять переуплотнение почвы
- улучшить структуру почвы
- обеспечить зимнее весеннее влагонакопление за счет сохранения стерни на повехности
- эффективно бороться с сорняками
Все это в сумме дает существенную прибавку в урожайности культур.
 |
|
Карта земель с уплотненным пахотным горизонтом «Плужная подошва» |
|
